スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マイ ブーム

我が家では
朝、晩、ご飯を炊くので
残りご飯は、お昼のチャーハンになったり
おじやになったり
(なぜか汁たっぷりの雑炊より
   グチャグチャのおじやの方が人気があるのです)
するのが常だったのですが
最近は、ラップに包んで、叩いて押しつぶして
お餅みたいにして、平らに伸ばし
油がなくても、くっつかないという
優れもののアルミホイルに乗せ
オーブントースターで焼き
しょうゆと砂糖で作った甘辛のたれをぬって
たれが少し焦げるまで焼くと
五平餅みたいなのができて・・・おいしいよ~
家族にも好評
おかげで、残りご飯がすぐなくなります

一度、ピザ風にしてみたけれど
甘辛のほうが、よろしいみたいで・・・

って、言ってもね
サチコはおじやが大好きで
残ってると
毎度毎度・・・毎食時 おじやでいいみたいです

あと、
おすすめ、もうひとつ
残ったおでんのおつゆでの、おじや、もしくは雑炊をつくると
美味しいです・・・・(*^_^*)
スポンサーサイト

テーマ : おすすめ
ジャンル : ブログ

コメント

Secret

プロフィール

ぼーる先生

Author:ぼーる先生
都内在住の50代主婦。結婚前4年間保育士(当時は保母でした)
として公立保育園に勤務。結婚28年、子どもは27歳、25歳の息子
&20歳の娘。現在、平日2時間の延長保育のお手伝いアルバイト。
趣味は社交ダンスとボウリング。さだまさしの曲と西岸良平の漫画を
こよなく愛してます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。